2018英國未婚夫/妻簽證 – 資料準備分享

適合打算來英國結婚並長期居留英國的人申請

Advertisements

簽證類型

英國未婚夫/妻簽證適合打算入境英國於六個月內結婚並長期居留英國的人,不適用於你已經有T4 / T5等簽證想直接在英國結婚或是想在台灣/香港等地結完婚再入境英國的人( 已結完婚可直接申請配偶簽證),如果是計畫入境英國結婚但沒有要定居英國的話則適用結婚旅客簽證 (marriage visiter visa)。

對於已結婚想直接辦配偶簽證的人來說,也可以好好參考此文章,因為幾乎所有準備資料都一樣,只是要多附上一張結婚證書而已

♦ 不確定哪種簽證類型可以至英國政府網站GOV.UK 點此參考

ROUTE : 申請未婚夫妻簽證(6個月)-> 換配偶簽證(2.5年)-> 續簽(2.5年)-> 永居(PR)

Continue reading “2018英國未婚夫/妻簽證 – 資料準備分享”

Advertisements

如果抽不到打工簽,你還有這個選擇!

Tier 5 Government Authorized exchange scheme

在介紹什麼是Tier 5 (GAE)簽證前,我其實很驚訝很多身旁的朋友都不太清楚這個簽證的存在,應該說政府宣傳不周還是大家普遍的申請意願不高呢?我自己去聽仲介的演講後真的很仔細地研究這個簽證後才整理出來的資料,希望可以分享這些資訊給有計劃延長待在英國發展的捧油們。

英國政府網站上的資訊,大家在往下閱讀前可以先看這:Tier 5 (GAE) Overview

什麼是 Tier 5 Government Authorized Exchange scheme (GAE) ?

我稱它做:實習簽證,為什麼呢?因為這個簽證只能做實習性質的工作,雖然與YMS一樣同屬Tier 5這個簽證類別,好處是GAE和YMS其實並不互相衝突,也就是說你可以先用YMS之後轉成GAE或是先用GAE再申請YMS,但這個簽證還是有一些申請上和工作上的限制在,我們一起繼續看下去~

Continue reading “如果抽不到打工簽,你還有這個選擇!”