印度喀什米尔10天9夜大湖健行 (上)

健行行前准备及登山装备整理

Advertisements

行程简介

这次的行程对我来说是一个全新的挑战,以前去旅行一向都是往暖的靠海的地方走,对于高山健行这种行程完全没有想过更没尝试过,但在因缘际会下我来到了在印属喀什米尔非常著名的一条登山路线:七大湖健行 (Seven Great Lakes Trekking)

详细的每日行程内容请看下篇:印度喀什米尔10天9夜大湖健行 (下)

喀什米尔是印度北部和巴基斯坦东北部交界地区,在二十世纪结束英国的殖民统治后,印度和巴基斯坦分治衍生了喀什米尔的主权问题,如今两国已经不再仅仅为了领土而争,更多的是双方的人权,宗教等议题。

当天一下飞机出了机场后,一路上都看得到布满武装的印度军人,经过检查哨时特别像是在电影的场景当中,因为当地的喀什米尔人被印度官方视为搞独立的乱源,于是派兵进入喀什米尔,当地人当然觉得不满,他们想要自由,他们心里觉得印度打从一开始就是强占他们的国土。

DCIM100GOPROG0020992.JPG
喀什米尔郊区路上的某一面墙

当地郊区某面墙上写着 :“WE WANT FREEDOM. GO BACK INDIA ”的字样。

喀什米尔山上一望无尽的自然风景,和壮阔的山景还是吸引我去一探究竟。由于喀什米尔的高山目前还未被开发,也没有建设道路,8天所需的物资必须第一天就用马匹一次运载上山,晚上就扎营睡在帐篷里,这些对我来说都是小事,真正的挑战是要面对总路程69公里连续8天的健行,行经路段都在海拔约3,500公尺至4000公尺,耐力真的是个考验。

喀什米尔10天9夜大湖健行
Nundkol湖

上图是我们第三和四日的扎营区 – Nundkol湖营区,也是所有扎营区中我最喜欢的地方。

喀什米尔10天9夜大湖健行

办理电子签证

我出发的时间是2017年9月中,但需要提前一个月把印签交给领队办入山证,所以我提早在7月17号就上网填表,刷卡缴费后送出申请,一般会需要72小时的处理时间但是我隔天马上就收到我的电子签证了,有从7/18 – 11/19共4个月的入境期,从入境当天开始算可在印度停留60日。

印度电子签证申请入口网站:e – visa

电子签证费用:60美元

行李和登山装备

随身的相机等电子产品之外,电池和行动电源也超级重要! 可以多带几个充饱电的备用,这次同行的朋友还有把太阳能板直接背在身上的,整个level就是不同。

盥洗用具部分,包含:牙刷 (牙膏我选择不带,怕污染山上环境) / 可分解的卫生纸 /  防晒乳 / 干洗头手套等 / 一个冷水壶加一个保温瓶 / 墨镜 / 毛巾 / 枕头 / 头灯 / 包包防水罩

保暖手套 / 遮阳帽 / 毛帽 (晚上几乎都要戴着保暖) / 袜子 / 登山鞋 / 一个大包包 / 一个随身小背包

衣物:排汗衣 / 发热衣 / 轻羽绒外套 / 风衣外套 / 短裤 / 压力裤  / 长裤 / 内衣裤

♦ 除了以上物品其他必备的装备包括:两截式雨衣裤 / 冬季睡袋 / 登山杖 / 拖鞋 / 行动粮

♦ 非必要的:绑腿,护膝,个人药品 (依个人状况)

如何抵达目的地

要去喀什米尔需要先飞到印度的德里(Delhi)机场,再转一班国内线飞机到斯里加纳(Srinagar)机场,飞行时间约一个半小时可到达。

启程上山

从上山的那一刻开始,每个行径当下和每个停留点都有美得非常不真实的景色,一起来一窥山上的风景吧!

印度喀什米尔大湖健行

印度喀什米尔大湖健行

264a9751-e87c-4856-8c09-903f95dbf625

喀什米尔10天9夜大湖健行

喀什米尔10天9夜大湖健行

Photo credit : Solomon Chou 特别感谢这位摄影大师和他的空拍机才能拍出这么美的照片

如果有兴趣看每天在山上的详细行程,请继续阅读:印度喀什米尔10天9夜大湖健行 (下)

 


About David Liu

电子商务专业 E-business / Digital marketing / David’s Wanderfor Life 经营者

旅居英国伦敦超过两年,目前在伦敦唸电子商务硕士,是个全职的学生同时在新创公司兼职做实习,喜欢到处旅游冒险收集有趣的冒险故事,和分享在伦敦的生活琐事。

Advertisements

Leave a Reply