印度喀什米爾10天9夜大湖健行 (上)

健行行前準備及登山裝備整理

行程簡介

這次的行程對我來說是一個全新的挑戰,以前去旅行一向都是往暖的靠海的地方走,對於高山健行這種行程完全沒有想過更沒嘗試過,但在因緣際會下我來到了在印屬喀什米爾非常著名的一條登山路線:七大湖健行 (Seven Great Lakes Trekking)

詳細的每日行程內容請看下篇:印度喀什米爾10天9夜大湖健行 (下)

喀什米爾是印度北部和巴基斯坦東北部交界地區,在二十世紀結束英國的殖民統治後,印度和巴基斯坦分治衍生了喀什米爾的主權問題,如今兩國已經不再僅僅為了領土而爭,更多的是雙方的人權,宗教等議題。

當天一下飛機出了機場後,一路上都看得到佈滿武裝的印度軍人,經過檢查哨時特別像是在電影的場景當中,因為當地的喀什米爾人被印度官方視為搞獨立的亂源,於是派兵進入喀什米爾,當地人當然覺得不滿,他們想要自由,他們心裡覺得印度打從一開始就是強佔他們的國土。

DCIM100GOPROG0020992.JPG
喀什米爾郊區路上的某一面牆

當地郊區某面牆上寫著 :“WE WANT FREEDOM. GO BACK INDIA ”的字樣。

喀什米爾山上一望無盡的自然風景,和壯闊的山景還是吸引我去一探究竟。由於喀什米爾的高山目前還未被開發,也沒有建設道路,8天所需的物資必須第一天就用馬匹一次運載上山,晚上就紮營睡在帳篷裡,這些對我來說都是小事,真正的挑戰是要面對總路程69公里連續8天的健行,行經路段都在海拔約3,500公尺至4000公尺,耐力真的是個考驗。

喀什米爾10天9夜大湖健行
Nundkol湖

上圖是我們第三和四日的紮營區 – Nundkol湖營區,也是所有紮營區中我最喜歡的地方。

喀什米爾10天9夜大湖健行

辦理電子簽證

我出發的時間是2017年9月中,但需要提前一個月把印簽交給領隊辦入山證,所以我提早在7月17號就上網填表,刷卡繳費後送出申請,一般會需要72小時的處理時間但是我隔天馬上就收到我的電子簽證了,有從7/18 – 11/19共4個月的入境期,從入境當天開始算可在印度停留60日。

印度電子簽證申請入口網站:e – visa

電子簽證費用:60美元

行李和登山裝備

隨身的相機等電子產品之外,電池和行動電源也超級重要! 可以多帶幾個充飽電的備用,這次同行的朋友還有把太陽能板直接背在身上的,整個level就是不同。

盥洗用具部分,包含:牙刷 (牙膏我選擇不帶,怕污染山上環境) / 可分解的衛生紙 /  防曬乳 / 乾洗頭手套等 / 一個冷水壺加一個保溫瓶 / 墨鏡 / 毛巾 / 枕頭 / 頭燈 / 包包防水罩

保暖手套 / 遮陽帽 / 毛帽 (晚上幾乎都要戴著保暖) / 襪子 / 登山鞋 / 一個大包包 / 一個隨身小背包

衣物:排汗衣 / 發熱衣 / 輕羽絨外套 / 風衣外套 / 短褲 / 壓力褲  / 長褲 / 內衣褲

♦ 除了以上物品其他必備的裝備包括:兩截式雨衣褲 / 冬季睡袋 / 登山杖 / 拖鞋 / 行動糧

♦ 非必要的:綁腿,護膝,個人藥品 (依個人狀況)

如何抵達目的地

要去喀什米爾需要先飛到印度的德里(Delhi)機場,再轉一班國內線飛機到斯里加納(Srinagar)機場,飛行時間約一個半小時可到達。

啟程上山

從上山的那一刻開始,每個行徑當下和每個停留點都有美得非常不真實的景色,一起來一窺山上的風景吧!

印度喀什米爾大湖健行

印度喀什米爾大湖健行

264a9751-e87c-4856-8c09-903f95dbf625

喀什米爾10天9夜大湖健行

喀什米爾10天9夜大湖健行

Photo credit : Solomon Chou 特別感謝這位攝影大師和他的空拍機才能拍出這麽美的照片

如果有興趣看每天在山上的詳細行程,請繼續閱讀:印度喀什米爾10天9夜大湖健行 (下)

 


About David Liu

電子商務專業 E-business / Digital marketing / David’s Wanderfor Life 經營者

旅居英國倫敦超過兩年,目前在倫敦唸電子商務碩士,是個全職的學生同時在新創公司兼職做實習,喜歡到處旅遊冒險收集有趣的冒險故事,和分享在倫敦的生活瑣事。

Leave a Reply