东伦敦红砖巷市集 Brick Lane Market

一个充满活力,个性的创作灵感孕育地

Advertisements

IMG_3418

伦敦市区有五个非常有名的市集,像是Portobello Market,Camden Market,Borough Market,Covent Garden Market,最后还有位在东伦敦的红砖巷市集Brick Lane Market,这个市集最特别的地方是它就是个二手廉价商品的天堂,有逛不完的复古衣着,特色小物,就看你会不会挖宝了!同时还能沿路欣赏街头的特色涂鸦,感受地区独特的文化。

这个红砖巷市集又是由五个小市集组成 :(营业时间)

1. Sunday Upmarket (Sun Only)

2. Boiler House Food Hall (Sun Only)

3. Backyard Market (Sat & Sun)

4. Tea Room (Sat & Sun)

5. Vintage Market (Fri & Sat & Sun)

整个红砖巷市集涵盖的范围其实真的很大,当天在逛的时候觉得有种怎么逛都逛不完不完的感觉。此市集在星期日的时候尤其热闹,像是Sunday Upmarket和Boiler House Food Hall 都是只有星期天营业 (9Am – 5PM),这两个小市集有卖各式异国小吃,想来吃吃喝喝的朋友记得要星期天再出发前往。

红砖巷市集 – 我最喜欢的市集

红砖巷市集绝对是我最喜欢的市集之一,先来说我为什么特别喜欢这个地方呢?其实东伦敦一直是一个次文化的发源地,接收了不同元素为养分,形成一个充满活力,想像力,加上不羁个性的潮流,街头涂鸦墙和街道巷弄里的脏和乱反而能真实地呈现这里的地区特色

IMG_3386

Brik Lane 命名的由来

Untitled design-2 拷贝

Birk Lane很早以前叫作Whitechapel Lane,15世纪后因为此地区出产制造红砖的红土而被命名。

二十世纪时有大批孟加拉移民移入,(上图) 路牌Birk Lance E.I. 下方的鬼画符就是孟加拉语Brick Lane从早期是个移民区而且治安不是很好,到经过发展到现今已经成为一个年轻人在东伦敦的创作灵感孕育地,当然也不难在这发现很多好吃的孟加拉和印度咖哩餐厅,还有犹太人遗留下来的贝果店。


首先,先来介绍一下大市集中的第一个小市集 Sunday Upmarket

Sunday Upmarket

IMG_3411

这个市集主要是在卖异国小吃,有西式海鲜饭,义式披萨,泰式料理,中式煎饺,刈包,中东falafel等等…等等,可以说是应有尽有。

另外一个叫Boiler House Food Hall小市集算是比较小一点的Sunday Upmarket,也是很多各式异国料理但摊贩没有像这里这么多,这次因为先在Sunday Upmarket吃撑了就没去Boiler House Food Hall逛了。

IMG_3417

IMG_3416

这间的炸鸡真的超好吃!!!有不同的大小可以选,也可以选则不同的酱料淋在上面,我是买中的两个人一起share,价格不贵可试。

IMG_3414

红砖市集的主街,,常常可以看到街头艺人在表演,除了可以到上面提到的那五个小市集逛逛之外,主街上面也有大大小小的古著服饰店,有趣的小店和摊贩。

IMG_3405

IMG_3391

这间就是Brick Lane里传说中最有名的贝果店Beigel Bake,二十四小时不打烊,这次看到外面夸张长的队伍后我就打消吃他的念头了。

后来才听说里面的阿姨手脚很快,所以其实等待的时间不会太长,想试吃的朋友可以不用被排到店外的人龙吓到。

Backyard market

IMG_3422

Backyard market 是第一个提供年经艺术家和设计师机会展示创作的市集,市集里面大部分都是艺术品和工艺品。

IMG_3407

Tea Room

IMG_3423

这个小市集就在Backyard Market旁边,里面有很多手工玩意儿,茶具和烘培咖啡的器具,里面也有间咖啡厅可以当场享受一杯好喝的咖啡。

Vintage market

IMG_3410

经过时马上被这个招牌所吸引,说下面是一个很大的二手古著市集

IMG_3408

里面真的是一个很大的二手古著天堂,很多复古很有设计感的服饰,配件,特色小物等琳瑯满目的充斥在这个地下室,廉价而且稍微花点时间逛逛绝对可以挖到宝。不得不说这个地下古著市集真的是让我大开眼界。

IMG_3415

市集里面最重要的景点之一,没错就是免费的公共厕所,吃吃喝喝完了可以走到上图的这个广场旁上免费厕所,广场中间有桌椅可以坐着休息,天气好时可以晒晒难得出来的太阳。

IMG_3425

上图是一个卖各种废物的地方,感觉就是一个大家把家里不需要用到的东西拿出来摆的二手市集,各种稀奇古怪的东西都直接摊在桌上和地上,有老相机,锁头,脸盆,电线,还有其他很多想都想不到的东西真的是无奇不有。

IMG_3394

红砖巷弄里的街头涂鸦艺术 Griffiti

IMG_3413

IMG_3389

大部分的涂鸦墙都藏身在主街旁的巷弄里面,如果想拍出好看的照片建议除了逛主街之外,以可以走进周围巷弄内,或许会有有趣的发现。

IMG_3393

IMG_3390

IMG_3388

美韩的两位神经病

IMG_3387

留学生公认最讨厌的人:梅姐

IMG_3385

总结一下,除了吃吃喝喝外,红砖巷市集内的街头涂鸦艺术绝对是一个值得好好欣赏的地方,墙上的创作涂鸦也是几乎随时在改变,因此每次来到这个市集都能有机会欣赏不同艺术,体会不同的感受。

我觉得喜欢一个地方就会有原因再回来,一次是永远不够的,每一次的造访都会给我不同的感受而且更深入的了解这个地方一点,喜欢才会变得更喜欢 — END

 

延伸阅读:

♦ Londonist – How Brick Lane got its name

♦ 伦敦最英国的一条街 |Introduce Jermyn street London (上)

♦ 伦敦最英国的一条街 |Introduce Jermyn street London (下)

 


About David Liu

电子商务专业 E-business / Digital marketing / David’s Wanderfor Life 经营者

旅居英国伦敦超过两年,目前在伦敦唸电子商务硕士,是个全职的学生同时在新创公司兼职做实习,喜欢到处旅游冒险收集有趣的冒险故事,和分享在伦敦的生活琐事。

Advertisements

Leave a Reply