如何轻松换汇和携带外币出国旅行

Multi currency cash passport

Advertisements

Travelex MasterCard

我相信很多人出国玩前都会有这个困扰,到底要怎么换欧元呢?去哪里换最好?带现金去欧洲会不会不安全等等…

所以我想分享一个自己出国常用的Travelex MasterCard卡,全名叫做 Multi-currency cash passport,可以直接在Travelex的网站上申请,流程非常之简单快速,而且是完全免费的!!只要线上申请这张卡并且输入要换的币别和金额后,最快隔日就可以去Travelex的柜台领取了,有了这张卡,可以在国外当地的ATM领现金,也可以刷卡付帐,一卡在手方便无穷,超级推。

注意:换£100以上就是免作业费,低于一百镑会收取£1.99的费用, 但一般出去玩都一定会换超过这个金额,换的外币没用完也是继续存在这张卡里面所以根本不用担心多换的问题,下次也一定会用到的。

以下有详细的网路申请流程


网路申请流程

萤幕快照 2017-03-11 下午3.49.10

首先,在Travelex官网首页选择目的地所使用的货币,例如:欧元,网站上会直接显示现在英镑兑换欧元的利率和可换得的欧元金额,然后在How would you like your currency选择cash passport后点选buy cash passport继续到下一个页面 (下图示)

 

萤幕快照 2017-03-11 下午5.37.13

进入第二个your oder的页面后,如果你还想要换第二种外币可以在这边新增,例如:美金US Dollar,往下拉输入postcode查询附近的Travelex柜台领件 (下图)

萤幕快照 2017-03-11 下午5.43.04

这个页面我输入我的学校postcode后马上有一个在学校旁边的柜台,超级近而且营业时间是一般的上班时间 (8:00am – 6:30pm)

取件的方式

  • 寄住家:直接寄到你的银行卡绑定的住址,一般来说会运费取决于你的换汇金额 (见下表),约三天后会寄到,非常快速又方便
Order Value Delivery Fee
Up to £299.99 £3.95
Between £300 and £499.99 £1.95
£500 and over FREE
  • 店面领取 : 输入postcode后会列出附近的柜台,通常是隔天就可以领取了,这边也可以选择想要领件的机场,我试了一下输入Heathrow机场, 在第二三四五航厦都有Travelex的柜台,而且发现竟然四个小时后就可以领件了 (下图)!
  • 寄公司:这个选项只适用在伦敦市中心的公司且只能购买外币现金,不适用cash passport喔

萤幕快照 2017-03-11 下午4.18.56

填资料付款

萤幕快照 2017-03-11 下午6.13.22

跟着填完基本资料和付款的卡片资料后就完成了,几分钟后就会收到确认email

临柜取件需要的文件

  • 线上付款的银行卡片
  • 护照或BRP卡
  • 确认email里面有一个order number # GB27699057 类似这样的一组号码 (重要!)

 

buy-your-card
图片取自Google

 

拿到这张卡之后,记得先到ATM更改密码喔,以后就可以非常轻松的在欧洲ATM领钱和刷卡付帐等,最重要的是就不用担心每次出国玩要临柜换汇,还要担心外币没用完的问题

另外补充,下载他们的App有手机查询余额等功能,建议大家多多利用囉–END

Cash passport app on app store

萤幕快照 2017-03-11 下午6.28.17

 


About David Liu

电子商务专业 E-business / Digital marketing / David’s Wanderfor Life 经营者

旅居英国伦敦超过两年,目前在伦敦唸电子商务硕士,是个全职的学生同时在新创公司兼职做实习,喜欢到处旅游冒险收集有趣的冒险故事,和分享在伦敦的生活琐事。

Advertisements

2 thoughts on “如何轻松换汇和携带外币出国旅行”

Leave a Reply