如何輕鬆換匯和攜帶外幣出國旅行

Multi currency cash passport

Travelex MasterCard

我相信很多人出國玩前都會有這個困擾,到底要怎麼換歐元呢?去哪裡換最好?帶現金去歐洲會不會不安全等等…

所以我想分享一個自己出國常用的Travelex MasterCard卡,全名叫做 Multi-currency cash passport,可以直接在Travelex的網站上申請,流程非常之簡單快速,而且是完全免費的!!只要線上申請這張卡並且輸入要換的幣別和金額後,最快隔日就可以去Travelex的櫃檯領取了,有了這張卡,可以在國外當地的ATM領現金,也可以刷卡付帳,一卡在手方便無窮,超級推。

注意:換£100以上就是免作業費,低於一百鎊會收取£1.99的費用, 但一般出去玩都一定會換超過這個金額,換的外幣沒用完也是繼續存在這張卡裡面所以根本不用擔心多換的問題,下次也一定會用到的。

以下有詳細的網路申請流程


網路申請流程

螢幕快照 2017-03-11 下午3.49.10

首先,在Travelex官網首頁選擇目的地所使用的貨幣,例如:歐元,網站上會直接顯示現在英鎊兌換歐元的利率和可換得的歐元金額,然後在How would you like your currency選擇cash passport後點選buy cash passport繼續到下一個頁面 (下圖示)

 

螢幕快照 2017-03-11 下午5.37.13

進入第二個your oder的頁面後,如果你還想要換第二種外幣可以在這邊新增,例如:美金US Dollar,往下拉輸入postcode查詢附近的Travelex櫃檯領件 (下圖)

螢幕快照 2017-03-11 下午5.43.04

這個頁面我輸入我的學校postcode後馬上有一個在學校旁邊的櫃檯,超級近而且營業時間是一般的上班時間 (8:00am – 6:30pm)

取件的方式

  • 寄住家:直接寄到你的銀行卡綁定的住址,一般來說會運費取決於你的換匯金額 (見下表),約三天後會寄到,非常快速又方便
Order Value Delivery Fee
Up to £299.99 £3.95
Between £300 and £499.99 £1.95
£500 and over FREE
  • 店面領取 : 輸入postcode後會列出附近的櫃檯,通常是隔天就可以領取了,這邊也可以選擇想要領件的機場,我試了一下輸入Heathrow機場, 在第二三四五航廈都有Travelex的櫃檯,而且發現竟然四個小時後就可以領件了 (下圖)!
  • 寄公司:這個選項只適用在倫敦市中心的公司且只能購買外幣現金,不適用cash passport喔

螢幕快照 2017-03-11 下午4.18.56

填資料付款

螢幕快照 2017-03-11 下午6.13.22

跟著填完基本資料和付款的卡片資料後就完成了,幾分鐘後就會收到確認email

臨櫃取件需要的文件

  • 線上付款的銀行卡片
  • 護照或BRP卡
  • 確認email裡面有一個order number # GB27699057 類似這樣的一組號碼 (重要!)

 

buy-your-card
圖片取自Google

 

拿到這張卡之後,記得先到ATM更改密碼喔,以後就可以非常輕鬆的在歐洲ATM領錢和刷卡付帳等,最重要的是就不用擔心每次出國玩要臨櫃換匯,還要擔心外幣沒用完的問題

另外補充,下載他們的App有手機查詢餘額等功能,建議大家多多利用囉–END

Cash passport app on app store

螢幕快照 2017-03-11 下午6.28.17

 


About David Liu

電子商務專業 E-business / Digital marketing / David’s Wanderfor Life 經營者

旅居英國倫敦超過兩年,目前在倫敦唸電子商務碩士,是個全職的學生同時在新創公司兼職做實習,喜歡到處旅遊冒險收集有趣的冒險故事,和分享在倫敦的生活瑣事。

2 thoughts on “如何輕鬆換匯和攜帶外幣出國旅行”

Leave a Reply