Hello world

為何麽要開始寫部落格呢?

David’s Wanderfor Life 的誕生

寫文章分享自己喜歡的東西這件事,其實一直在我的心中醞釀很久很久一段時間了,算一算應該已經好幾年了吧,這段時間裡我一直不時想到要開始寫部落格,每次想到都會讓我感覺非常有動力,所以這次,終於下定決心要付出實行了!

2014年底,我毅然決然地來到英國倫敦打工度假,很幸運地在國外打拼之餘也有機會去了很多歐洲國家,時間很快地一下兩年過去了,我發現有很多好玩的事,我是真心希望可以分享給大家知道,因此,現在我正在嘗試以文字的方式將我的生活瑣事和旅遊故事記錄下來,這也就是David’s Wanderfor Life這個部落格誕生的原因和動機。

David’s Wanderfor Life

Wander 這個字的中文解釋是 : 漫步 ,遊蕩 ; 也意味著沒有特定方向的前進。

Wander for life 意思是在人生的旅途中漫步,人生,我覺得並不是直線性的一直往某個方向前進,而是不去設限的將人生的版圖擴大,Wanderfor Life是利用英文諧音聽起來像是Wonderful Life而命名,也就是“非常棒的人生”。

我是個對旅行有充滿好奇的人,每一次的旅行都會盡量去嘗試至少一件以前沒做過或是以前沒有膽子做的事情,藉由這些一次次的出發旅行,讓足跡踏遍世界各個大陸的同時也讓自己適時踏出自己的舒適圈。

最近在TED x talk看到一個很有趣的影片,在講 A hundred day without fear,講者:Michelle Poler 藉由在一百天內挑戰一百件自己以前恐懼的事,例如:摸毛蜘蛛,跳傘,公開演講等等,並且用影片紀錄每天做這件事的整個過程,最後,她站在TED x talk 這個平台上分享她在這超過三個月內的體驗,完成了她第一百個的挑戰。

很有趣的是,講者說她發現在面對第39天的挑戰的時候,她開始不害怕面對自己的恐懼,並且列出這100個恐懼其實可以被總結成為7個恐懼,影片中有詳細的解說大家有興趣真的可以看看,講者最後也說做這件事的目的不是要完全消除這些恐懼,而是,真正去面對這些恐懼是改變自己面對未來人生態度的基礎

非常棒的影片,推~

A hundred days without fear TED talk on YouTube

 

最後,我希望除了能夠利用這個 David’s Wanderfor Life的平台分享我自己喜歡的旅遊冒險故事,和不一樣的旅遊行程,讓我們一起保持這顆愛玩的心。共勉之

 


About David Liu

電子商務專業 E-business / Digital marketing / David’s Wanderfor Life 經營者

旅居英國倫敦超過兩年,目前在倫敦唸電子商務碩士,是個全職的學生同時在新創公司兼職做實習,喜歡到處旅遊冒險收集有趣的冒險故事,和分享在倫敦的生活瑣事。

 

 

 

4 thoughts on “Hello world”

  1. 喜歡你寫的文章。雖然有些我暫時還用不上,可是讀起來卻不覺得無聊,反而逸趣橫生。祝你在倫敦一切順利,有空多寫些文章^_^

      1. 謝謝你願意這樣說。希望你沒看到任何會讓人崩潰的內容…T_T
        關注了你的網誌,有好玩的倫敦人事物請繼續跟我們分享吧!

Leave a Reply